カシャッサ&アグリコールラムセミナー
12月2日(土)、9日(土)に東京・京都にて日本ラム協会との共催で「カシャッサ&アグリコールラムセミナー」を開催しました。
アグリコールラムとカシャッサはどちらもサトウキビジュース100%を原料にしているお酒で、それぞれの生産国マルティニーク島とブラジルの文化、歴史、互いの製法、ティポンシュ、カイピリーニャの現地カクテルなどを比較。
カシャッサに関しましてはラムとの違いを含め、皆さまが気になっていた点の理解を持ち帰って頂けたのではないかと思います。
セミナー後はアグリコールラムとカシャッサ・アルティザナウ各ブランドとカクテルの試飲。
恵比寿 What the dickens
What the dickens
コープイン京都
アグリコール・ラム
カシャッサ・アルティザナウ
今回のセミナーにより、両スピリッツにより関心を持って頂けていたら嬉しいです。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!
また京都開催においてご協力頂いた「K6」の佐藤様、「酒肆鬚髭 (バーシュシ)」吉田様、感謝致します。
ありがとうございました!