【FOODEX JAPAN 2019】

3月5日〜8日まで幕張メッセで開催された「FOODEX JAPAN 2019」
3年連続でブラジル・パビリオンのカシャッサコーナーを担当させて頂きました。

今年の運営は「カシャッサ・カウンシル・ジャパン」様と合同で行い、ブースのサイズも大幅に拡大し、取り扱いアイテムも増えました。

こんな感じです、バックバーが嬉しい!

カクテルメニュー

Seleta/Weber Hausのカシャッサパンチ

BAR Julepの店長・山本作
詳細はこちら
日々を綴るWebマガジン‘n’

春に発売予定の「Quinta das Castanheira
バリエーション豊富な「Fazenda Soledade

届いたばかりの新商品「Fazenda Soledade Pau Brasil」もカウンターに並べられました。

今年発売されたばかり注目の「Cachaça da Quinta

まだまだ少ないですが年々日本で飲めるカシャッサが増えてきていることは嬉しいですね。
熟成樽別に味わいを試したり、作り方に関する質問など、今年は例年以上にカシャッサに興味を持ってくれた方が多く充実した4日間でした!